• 上海华亭宾馆有限公司
上海华亭宾馆有限公司

 

 

    华亭宾馆作为徐家汇繁华商业区唯一的一家五星级酒店,同时也坐拥了便捷的交通,毗邻地铁站,地铁1,3,4号线均可到达。漫步即可抵达徐家汇商业中心,与上海八万人体育馆咫尺之遥。无论您要去上海市内任何地方,快速的交通,将会给您带来超越期望的享受。
    华亭宾馆拥有780间豪华客房,设有行政楼层(总统套房)、套房和标房;中餐厅、咖啡厅、日本料理、大堂酒吧、美食店;大宴会厅、多功能厅;健身房、温水游泳池、美容美发厅、商务中心、停车场等,功能俱全,以满足不同层次客人的各种要求。
    作为08年北京奥运会上海赛区官方指定接待酒店,2010年世博会以及2011年第十四届国际泳联世界锦标赛官方指定接待酒店,是我们提供优质服务的保证。世游赛专门设立食品安全保障部,过18道关放心肉上桌。

酒店监控多道“锁”   

    专供世游赛的冷却肉,从专用仓库出来,通过专用月台,被运上专用货车,贴上蓝色封带运到指定酒店。华亭宾馆这次就订了7批,共180头。酒店这边,食监的工作人员和酒店采购经理、总厨师长和负责酒店食品卫生的汤医生,四人一同检查封带是否完好,开启车厢门,清点货物数量、种类、批次……然后这些冷却肉,或是其他食品原料都要经过安检,证明没有加进异物,才由采购经理和总厨师长送往世游赛专库。原料库专门上锁,钥匙由采购经理保管。需要说明的是,这次“食监”向19家宾馆各派了4名工作人员,进行程序检查。每天两人在岗,24小时不间断。
    而这次世游赛卫生安全的“无缝”,具体表现就是“锁”多:以华亭宾馆为例,除了原料库上锁,食品库也上锁,由厨师长负责保管。16套菜单、超过100种食品以及油盐酱醋都取小碟锁在留样冰箱,只有汤医生打得开。所有食物取样,再搅碎混样,是世游赛食品安全保障部的特别要求,需要做瘦肉精、重金属、农药残留、氰化物四项检测。而在爱森加工厂,世游赛专用冷库更是挂上两把锁,冷库负责人和发货负责人在一起,才能打开。
    宾馆安全卫生,更是防卫到空气——大堂里的卫生监督箱,24小时监测酒店内空气质量,并与徐汇区环境监测站联网,实时提供数据。宾馆的水质也同样24小时处于监控状态,确保使用安全。

蔬菜消毒泡“AB”片   

    一个月前震惊世界的德国肠出血性大肠杆菌疫情,经过调查与生吃黄瓜等蔬菜有关。但生吃拌有黄瓜的蔬菜色拉,是欧美人的习惯,如何在尊重这种饮食习惯的基础上确保食品卫生,宾馆也自有招数。
    “AB”片,顾名思义便是两种药片合在一起用,取各一片溶解在1000毫升水中,30分钟以后会产生主要成分为二氧化氯、但无刺激性气味的果蔬专用消毒剂。蔬菜水果在这样的药水里泡上5分钟,再洗净即可生吃。
    而本届世游赛中所有的蔬菜水果、食用菌类也都来自6家供应商,其生产基地、库房和上面提到的牧场一样都安装有探头,做到“与世隔绝”。
    另外,盛冷食、热菜的盘子每只也都经过食监工作人员的检验。检验的器材是叫ATP的测试棉签,有点像犯罪鉴证用来搜集DNA的小工具。棉签在盘子上刮一下,再放到专门的检测设备里去读数据。该道检测价格不菲:检测设备3万元,每根棉签25元。
  
清真服务全到位   

    一年多以前,华亭宾馆尚未拿到入住代表团名单,就已广发菜单意见单,就餐饮的口味征询各参赛队意见。其中尤其需要各队注明“是否清真,是否有个别成员清真”?而当埃及队一入住,他们立即准备好两张“穆斯林专用”桌,从菜单到餐具,都是清真特供。
    宾馆不向外人开放的厨房,清真厨房也独辟一间,除蔬菜外,从食材到配菜均单独进行。而这间厨房,也是限专人进入,三班倒每班最多两三人,菜肴当然也有专人烹制,一切厨房用具均独立成套,与其他食物分开。由于“清真”用餐人相对少,宾馆便没有按惯例“自助”,而是实行“点菜”。参赛人员落座后,宾馆还会派指定服务生上前,多为男服务生,女性上前服务对着装也有特别要求:不能露出胳膊。

一天吃掉60斤芝士   

    世游赛19家指定宾馆,早在开赛前就各自设计出符合组委会要求的菜单。华亭行政总厨师长吴小平就编出16套,午餐、晚餐不重样地可以吃上8天。每一份套餐除蔬菜色拉、开胃菜外,都包括八热菜,一个汤,一道点心再加四五种切片水果以及七八种整只的水果,以自助餐的形式摆上。
    中国队为防误食瘦肉精禁止外食,尤其游泳队,下出“外食两次开除出队”的死命令。相对于一般人群,运动队的自助餐并无明显要求,少油且尽量用橄榄油,无薯条等油炸食品即可。据悉,朝鲜队初入住奥林匹克宾馆时,女运动员一早上能吃8罐酸奶,曾让宾馆工作人员有些措手不及,赶紧补货。而华亭宾馆之前的菜单意见单反馈回来,加拿大队要求增加三明治,宾馆就特别开出三明治吧,含三种肉类、四种芝士,还有吐司机、一个烤面包炉、一盘蔬菜。结果进口芝士太香了,世游赛还没开幕,运动队入住远没到高峰,一天的芝士就消耗达60斤。但同样是高蛋白的食物,冷牛奶和冰激凌,宾馆建议选手们要小心食用,以免水土不服加上冷热不调,吃坏肚子。
    而墨西哥队对中国的鸡汤面特别感兴趣,英国队要求添下午茶,但提议直接被国际泳联否决了,考虑到宾馆早餐从6点到10点30分,午餐从11点30分到15点,晚餐从17点30分到23点,中间间隔时间并不长,没有添加下午茶的必要。三餐时间,食监的工作人员也会驻守餐厅,所有食物保证满2小时撤换。也有队伍要求外带食品,对此宾馆要求提前24小时预约、凭护照领取,并在盒子上注明“2小时内食用”。