• 上海王宝和大酒店有限公司
上海王宝和大酒店有限公司

    王宝和老店起于素有“天子之城、天上仙都”美称的绍兴,并以酒质优良而响誉吴会。二百六十八年之前,王宝和落户浦江,蜚声江南。王宝和的太雕、花雕、陈年加饭、金波玉液、善酿等产品,不但闻名全中国,而且畅销日本、东南亚、香港等国家和地区,在 1910 年南洋劝业会和 1916 年巴拿马赛会,均获得金牌和奖状。 

    而自古即为东南繁华之地的上海,又以其国际化大都市的博大胸襟和开阔视野为企业注入了拼搏奋进的精神和生生不息的活力。1998 年,王宝和酒厂转制为由上海烟草(集团)黄浦糖酒有限公司、王宝和酒家和绍兴县国资局共同投资的酒厂。作为控股母公司的上海烟草集团有限责任公司为王宝和有限公司的企业文化注入了新的营养。在这里,平和中正、仁义守信的古典文化要素与锐意进取、勇于创新的当代经营理念相互接触,熔于一炉。百年老号因此饱经沧桑而不衰,一如坛中的陈酿老酒,随着时光的迁延和流转,不仅没有失却往日的韵味,反而越发弥漫出沁人心脾的醇香。

    1999年,老字号开始涉足高星级酒店行业,经上海烟草集团有限责任公司投资,兴建了四星级现代化商务型酒店——王宝和大酒店。在秉承“蟹宴”之“王”牌历史、发扬老字号品牌优势的同时,又对品牌注入了新的内涵,从仅局限于餐饮业扩充至以提供客房和餐饮产品为主、酒店配套服务为辅的综合性高端酒店,打造出“王宝和”品牌的新形象。
    2009年,正值王宝和大酒店开业十周年之际,一家超豪华五星级酒店——上海大酒店隆重开业,借助“王宝和”品牌多年来在市场上的知名度和影响力,上海大酒店自开业之初始,便以其独特的设计风格和专业的服务水准,吸引了众多海内外宾客并受到赞许,又为“王宝和”品牌带来了新的诠释。

    正是鉴于拥有如此优厚的品牌基础,2011年,公司以开设王宝和1744北京旗舰店为突破口在争取创造更大的经济与社会效益的同时,探求一套可复制的管理模式,为实施“王宝和”品牌走出上海、对外拓展的发展策略迈出了坚实的一步。

    近年来,王宝和相继被评为“上海市著名商标”、“中华老字号”、“上海市十大最具影响力的老商标之一”、“最具特色的上海服务商标”等。2009 年,王宝和大酒店荣获“首届中国饭店金星奖”称号;世博期间荣获“上海旅游宣传工作服务银奖”; 2011 年,王宝和酒家荣获“上海餐饮名店”称号, 上海大酒店荣获“最佳人气酒店”称号。此外,在获得金杯银杯的同时,王宝和也收获了顾客的口碑,被来宾们盛赞为“很棒的地方” (无印良品)、“非常好的招待……”(江天)、“第一次住在这里……好像回家一样” (丁菲飞)、“螃蟹无肠有王宝”(李政道)、“一味真”(小泉纯一郎)和“宝至如归”(郝龙斌)等等。

    上海王宝和大酒店有限公司是由上海烟草集团有限责任公司、黄浦烟草糖酒有限公司、上海得强实业有限公司于1998年共同投资成立。目前旗下已有五星级上海大酒店、四星级王宝和大酒店、老字号王宝和酒家以及高端精品餐厅王宝和1744北京旗舰店。
    公司不仅具有始创于公元1744年老字号著名品牌——“王宝和”,更坐拥优越的城市中心地理位置。依托烟草集团的强大支持,公司多年来坚持走市场化道路,抓市场化运作,以专业的管理模式和周到的服务水准,受到众多海内外宾客的认可,其知名度和影响力不断扩大,实现了经济效益和社会效益双丰收,同时也坚守着“蟹王、酒宝、人和、一流”的经营和管理特色。
    根据打造“多元化的的旅游企业集团”的发展定位,上海王宝和大酒店有限公司将沿着“做实做精、做大做全、做强做优”的三步走战略不断发展、前行,以振兴民族品牌旅业为己任,将王宝和建设成为业主满意之业、客人倾心之地、员工自豪之所,成为位居前列的优秀民族品牌,彰显“王宝和”品牌魅力。