• 上海烟草集团杨浦烟草糖酒有限公司
上海烟草集团杨浦烟草糖酒有限公司领导专访

上海烟草集团杨浦烟草糖酒有限公司领导专访

问:您觉得诚信对于烟草企业意义何在?
答:诚信乃是“立人之本”,亦是“立业之本”,大到一个企业,小到企业中的一个人,如果连“诚信”的基本素质都不具备,其他的素质又从何谈起。
    作为我国市场经济中的一个组成部分,烟草企业离不开诚信对企业的约束和规范。正因为烟草有着“维护国家利益,维护消费者利益”的行业价值观,就更加凸显了诚信对于烟草的重要意义。市场经济下,诚信作为企业一项无形资产,提供给烟草广大员工一个共同的行为取向,对内,可以增强员工的凝聚力和向心力;对外,则可以提升企业的社会美誉度和公信力。

问:公司在诚信理念打造方面有何举措?

答:为了将诚信工作建立在扎实的思想基础之上,我们一方面将诚信理念融入企业的质量方针。2003年,我们建立了企业ISO9001质量管理体系,并确立了企业的质量方针为:“诚信服务、规范经营、精益求精、和搏一流”,将诚信服务放在质量方针的第一位。同时,为了使诚信服务的理念深入全体干部职工的心里,我们通过各种方式与载体的教育与宣传、制度规范的建设与完善、实际工作中检查、监督与考核等多措并举,逐步使全体干部职工树立起“守信是为人之本、诚信是立企之基”的诚信理念,为企业诚信工作的健康开展奠定坚实的思想基础。
    另一方面,我们结合国家烟草专卖局和市专卖局(集团)公司的工作布署和要求,深入贯彻落实“两个至上”的行业核心价值理念,并紧密结合企业实际,在企业的客户服务、业务往来、质量管理、现场管理、财务管理等各个环节中,通过完善的制度来规范全体从业人员工作行为,通过明确的程序保证各项工作符合诚信和规范的要求,通过监督和考核将诚信工作切实落到实处。
问:在诚信建设上如何与市场管理职能相结合?
答:由于烟草专卖分局承担杨浦区域内卷烟市场管理职能,结合区域实际,赋予长效管理新的内涵,逐步建立起以诚信等级评价为核心的管理体系。
    在长效管理上:一是推广社区化管理“工作手册”,由各居委会治保主任按照规范程序,负责记录管辖内的卷烟经营情况、查处情况、宣传情况等台帐,使社区化管理向规范化发展。二是评比“示范三无社区”,按照“明查暗访、季度考核、积分累计、年终总评”的原则,以市场情况和日常管理两个部分的考核实绩,开展“示范三无社区”的评选工作,使社区化管理向纵深推进。三是扩大宣传,以烟草专卖法律、法规为内容,制作宣传光碟,发放到居委会和各卷烟网络户;制作宣传资料,发放到社区居民手中。以提高烟草专卖法律、法规在社区居民中的认知度。
    在诚信等级管理上:一是形成诚信等级的评价标准,将经营户分为诚信经营户、基本达标户、失信违规户三个等级,采取挂牌的形式,把专卖管理、社会监督、自我约束有机结合起来。二是确立诚信等级的评价内容,将守法情况、诚信服务、经营业绩、违规处理等作为评价内容,定期对经营户进行考评,按三个等级授予诚信经营“文明单位”、诚信经营“文明标兵”、 诚信经营“文明窗口”的荣誉。三是与经营户签定《诚信经营承诺告知书》,将违法经营卷烟的具体行为以及将要承担的法律责任,告知当事人,让经营户自觉遵纪守法。