• 上海国旅国际旅行社有限公司
国旅总经理访谈

 

塑形象、优结构、强管理、提质量、讲和谐                 

                                                                                            ————上海国旅国际旅行社仓定裕总经理

问:仓总,您好。您能谈一谈“诚信创建”对于企业的意义吗?
答:诚信是企业生存的灵魂,是保证企业长期发展的根本。
问:您能具体说下贵公司在诚信建设上所做的努力么?
答:诚信不是一句口号,将诚信建设落实到日常的工作中来才能体现诚信真正的生命力。自我上任以来我就提出了十八字的工作方针:塑形象、优结构、强管理、提质量、讲和谐。
        塑形象具体表现在,做好服务品牌建设,培养客户忠诚度;做好品牌形象宣传,重塑国旅新形象;做好企业资质申报,提升品牌公信力。优结构,公司的想法是入境游业务完成资源整合,实施转型发展;出境游业务推进市场细分,重点发展自由行;

       强管理体现在,健全和完善各类规章制度;完成与合格供应商的续签工作; 加强分配制度的合理化; 继续做好降本防险工作。
       提质量:员工培训常态化,自身做起把好服务第一关;投诉管理制度化,全面启动客户满意度调查;
问:您刚提到了要提升品牌公信力,请问贵公司的具体打算是什么呢?
答:经过近四年来的不懈努力,公司终于获得国家商务部认定的“中华老字号”荣誉称号。2012年公司将以此为基础,再接再厉,进一步做好上海市名牌产品、上海市诚信企业(一星升二星)等一系列企业荣誉资质的申报工作,提升品牌公信力。
问:听了刚才仓总的介绍,我感觉仓总把诚信落实到公司发展日常工作的方方面面,您能举个例子么?
答:比如我们公司今年就组织开展了一系列“关爱员工,成就企业”专题讨论活动。现在已经取得了四方面的成就,一是企业领导人员“以人为本”意识要有新提高,重视员工权益、保障员工利益、改善员工生活,注重在管理中尊重人、理解人、关心人和爱护人;二是完善企业关怀机制要有新措施,努力为广大员工创造“快乐工作、快乐学习”的平台,从而使广大员工工作有奔头、勤奋有盼头、实干有劲头;三是员工岗位工作要有新作为,进一步增强工作责任心,激发为企业发展拼搏奉献的活力、干事创业的热情、维护“锦江旅游”品牌的意识,在各自的工作岗位上取得新作为,以优良的工作业绩回报企业;四是推进企业发展要有新成效,紧紧围绕事业部“十二五”规划,强化广大员工责任心,调动大家的主动性和创造性, 墨幽中文网 www.moyou17v.com 墨幽中文提升企业内部管理能级,确保企业经营指标实现新突破,让广大员工共享企业发展成果。