上海华拓医药科技发展股份有限公司

 

 

    公司主要从事医药产业的技术研发,包括新药研发、中药现代化研发和仿制新药研发。实施创新药物研究课题10项:1个上市、2个进入临床、2项申报临床、3项完成临床前研究。累计获得91个临床批件、28个新药证书、技术转化成果72项。申报发明专利34 项,授权14 项,PCT 1项。
    公司主要产品涉及范围有心脑血管、抗肿瘤、抗感染、妇科及其他。其中获发明专利、上海高新技术转化项目的“磷酸肌酸钠”2005年上市后年均50%速度增长;2009-2011年心血管临床用药第二、细分市场第一。目前是公司的主营产品之一。
    注射用磷酸肌酸钠是用于心脏内、外科手术全过程中的心肌保护药品,适用于心力衰竭、心肌梗死、心绞痛、心肌炎及心肌病,心肌急性缺血或病变状态下的能量激发和心肌保护。在心脏外科手术中将磷酸肌酸加入到心脏停博液中能对缺血心肌起到显著有效的保护作用,加速心肌恢复功能,防止出现心律不齐及其它复杂症状。